MacBook のミュージックアプリで iPhone 13 と同期 - 同じアルバムが 2 つ入っていて、1 つは 1 曲目だけが抜け、 2 から 11 曲目まで入っている
iPhone13のミュージックアプリについて困っているので質問です。
MacBookのミュージックアプリに写真掲載してあるCDを録音しました。 そしてiPhone13のミュージックアプリに入れたのですが、同じアルバムが2つ入っていて1つは1曲目だけが抜けていて2曲目から11曲目までは入っている状態で、もう1つ同じアルバムがミュージックアプリに掲載写真のように入っています。アルバムの右上から「このアルバムを削除」をタップしても削除できません。
ちなみにこの女優さんのベストアルバムもiPhone13のミュージックアプリに入っていて、何曲か同じ曲が重複しています。
Apple Musicに加入していて、MacBookのミュージックアプリではiPhone13と同期する時、「クラウドミュージックライブラリを使用しています」といつも表示され、今まで何の問題もなかったのに、今回だけiPhone13のミュージックアプリでこういう状態になってしまっています。
iPhone13を再起動したり、いろいろ試してみたのですが直りません。
どなたか解決のお知恵をご教授お願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 16