クレジットカード更新 - メールで情報に問題があると来た
明日、引き落としですが、メールで情報に問題があると来た。クレジットカードの更新が出来ているのかわからない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
明日、引き落としですが、メールで情報に問題があると来た。クレジットカードの更新が出来ているのかわからない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
メールは本物ですか?
本文中に貴方の氏名が書かれていれば、信ぴょう性が高いです。
iPhoneの場合、以下の手順で確認してください。
メールは本物ですか?
本文中に貴方の氏名が書かれていれば、信ぴょう性が高いです。
iPhoneの場合、以下の手順で確認してください。
>初めてのことで名前を書き忘れました。
これがD300さんの「本文中に貴方の氏名が書かれていれば」に対するリプライなら、そうではなく、
「受け取ったメールの本文に春香18さんの本名が書かれていますか?」という意味です。
「カード(あるいはアカウント)の情報に問題がある」という偽メールを送り付けて情報を盗み取ろうとする手法が横行しています。重要な個人情報の確認を促すのに、本文が「お客様」とか「(メールアドレス)様」のように本名以外で始まるメールは、まず疑って決してメール内のリンクをクリックしないようにしてください。
初めてのことで名前を書き忘れました。
参考になりました。
初めてのことで名前を書き忘れました。
ここは一般ユーザー向けの公開掲示板なので、迂闊に個人情報は出さないほうが良いですよ。
皆さま、とても参考になりました。ありがとうございました。
クレジットカード更新 - メールで情報に問題があると来た