カード更新の仕方、教えてください

以下のメールが来ました。

カード更新時期で新しいカード更新したいのですが、メール通りにできませんので教えてください。

****様、2023/06/1に、200GBのストレージを含むiCloud+の料金¥400の請求が行われる予定ですが、お支払情報に問題があります。なるべく早めにお支払い情報を更新してください。プランを更新できなかった場合、お使いのアカウントは無料5GBストレージプランにダウングレードされ、ご利用のサービスに支障が出る場合があります。請求情報を更新する場合は次の手順に従ってください:

1.「設定」> [ユーザ名] >「iTunes StoreとApp Store」にアクセスします。

2.Apple IDをタップし、次に「Apple IDを表示」をタップします。サインインを求められる場合があります。

3.「お支払い方法を管理」をタップしてから(旧バージョンのiOSをご使用の場合は、「お支払い情報」をタップします)、表示される指示に従って操作してください。

また、Mac または PC でもお支払い情報を更新できます。iCloud チーム iCloud は Apple の提供するサービスです。

Apple ID  |  iCloudサポート  |  利用規約  | プライバシーポリシー 

Copyright © 2023 iTunes K.K.Roppongi Hills 6-10-1, Roppongi, Minato-ku, Tokyo, Japan.All Rights Reserved.

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

投稿日 2023/05/25 05:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/25 06:33

iosバージョンは何ですか?

Apple IDとiTunes StoreのApple IDを別にしてますか?

iosバージョンが16.5で最新なら、メールにある「iTunes StoreとApp Store」は「メディアと購入」と思いますが。

通常はApple IDとiTunes StoreのApple IDは同じにしてる人が多いのでは?もしそうなら、Apple IDのお支払いと配送先に登録してるカードを更新すれば良いのですが。カード自体は同じで、有効期限が違うだけなら、カードをタップして詳細情報を表示し、有効期限のところを新しい有効期限にして(月/年、月は2桁、年は西暦で4桁で入力)、CVV(セキュリティコード)を入力してやれば、自動でカード会社にチェックに行き、情報に間違いがなければそれで変更は完了します。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/25 06:33 啓子204 への返信

iosバージョンは何ですか?

Apple IDとiTunes StoreのApple IDを別にしてますか?

iosバージョンが16.5で最新なら、メールにある「iTunes StoreとApp Store」は「メディアと購入」と思いますが。

通常はApple IDとiTunes StoreのApple IDは同じにしてる人が多いのでは?もしそうなら、Apple IDのお支払いと配送先に登録してるカードを更新すれば良いのですが。カード自体は同じで、有効期限が違うだけなら、カードをタップして詳細情報を表示し、有効期限のところを新しい有効期限にして(月/年、月は2桁、年は西暦で4桁で入力)、CVV(セキュリティコード)を入力してやれば、自動でカード会社にチェックに行き、情報に間違いがなければそれで変更は完了します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カード更新の仕方、教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。