前回や前々回、昔のバックアップデータを復元することは可能か

iCloudDrive

LINEのトーク履歴を削除してしまい、復元したいのですが、バックアップが上書き保存されることを知らずにバックアップが上手くできていませんでした。前回や前々回、昔のバックアップデータを復元することは可能でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro, iOS 16

投稿日 2023/05/29 09:55

返信
返信: 3

2023/06/01 14:57 なのは64 への返信

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

上の記事に一覧から選択できる様な記述があります、ただ、望むバックアップが既に無い場合は復元できませんが…。

昔、iCloudバックアップの世代は3世代までと言うのがありましたが、その記述は見当たりませんでした。

2023/06/01 07:00 なのは64 への返信

なのは64 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

バックアップを忘れずに
iCloud は、iPhone、iPad、iPod touch が電源と Wi-Fi に接続され、画面がロックされていれば、毎日自動的にバックアップしてくれます。別途コピーを取っておく場合は、コンピュータにバックアップできます。また、iOS デバイスや iPadOS デバイスは定期的にバックアップするようにしてください。バックアップを作成しておけば、コンピュータや デバイスが故障したり紛失したりした場合でも、データを復元できます。

Apple が製造していない製品に関する情報や、Apple が管理または検証していない個々の Web サイトについては、推奨や承認なしで提供されています。Apple は他社の Web サイトや製品の選択、性能、使用に関しては一切責任を負いません。Apple は他社の Web サイトの正確性や信頼性についてはいかなる表明もいたしません。詳しくは各メーカーや開発元にお問い合わせください。
iCloud に保存されているバックアップを探す/管理する
iCloud バックアップをお使いの場合、iCloud.com にバックアップのリストは表示されません。iOS/iPadOS デバイス、Mac、Windows パソコンで iCloud バックアップを探す方法を以下にご紹介します。
iPhone、iPad、iPod touch では、以下の手順を実行してください。
1. 「設定」>「[ユーザ名]」>「iCloud」の順に選択します。
2. 「アカウントのストレージを管理」をタップして、「バックアップ」をタップします。
3. バックアップをタップすると、その詳細情報が表示されます。また、バックアップする情報を選択したり、バックアップを削除したりできます。

バックアップするコンテンツを選択できるのは、そのコンテンツが保存されているデバイスの「設定」メニューからだけです。たとえば、iPad のバックアップを iPhone から表示できますが、iPad のコンテンツのうちどれをバックアップするかは、iPad の「設定」メニューからしか選択できません。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

前回や前々回、昔のバックアップデータを復元することは可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。