Final Cut Pro のイベント読み込みできない

ファイナルカットプロを立ち上げたらいつも読み込んでいた作成途中の動画が何も読み込まれませんでした。になってしまいます。タイムライン消えました。

イベントのところには警告⚠️マークついてます。

このイベントから再接続→全てをすると、

『1つ以上のファイナルを再接続できませんでした。

103個の名前が一致しましたが10個のファイナルは互換性がありません。

再接続するファイナルは、ファイナルのメディアタイプがオリジナルファイナルと同じで、オーディオチャンネルがオリジナルファイナルと類似していて、ファイナルを参照しているすべてのクリップより長い必要があります。

互換性がない原因については、項目をひとつずつ選択して確認して下さい!

OKのクリックボタンになってます。

Macやファイナルカットプロも超初心者でこの内容がよくわからくて困ってます。

詳しい方がいらっしゃいましたらどうかよろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.

投稿日 2023/05/30 02:51

返信

類似の質問

返信: 5

2023/05/30 19:39 LocaAlicia への返信

画面スクショ情報ありがとうございます!

買ったばかりでまったくわからなくて助かります!次から使います!

ファイルもよくわからないままいじってました。回答になってなくすみません。色々勝手に試しておかしなことになりました…

最後はサポート電話があることを知り、ファイナルカットのスタッフさんがMacの画面に入ってくれておかしなところを全部修正できました!

返信ありがとうございました!

2023/05/30 22:16 花ぴ への返信

ファイルもよくわからないままいじってました

大丈夫です!みんな最初は、よく分からないまま触って、失敗しながら学習してますからw

色々勝手に試しておかしなことになりました…

いろいろ試す、これが大事です!素晴らしい!👏

仮説 →検証 →原因追求 →記録

を繰り返した人ほど、FCP達人に近づけます! 私も使い方が分からず困った経験から、チュートリアル動画を作るきっかけになりました

花ぴさんは、警告メッセージを撮影したり、原因究明に必要な情報を、ちゃんと記録して質問されたり、とても聡明な方だと思います

覚えた事を"記憶"ではなく、"記録"すると、自分の作業を助けてくれる、自分だけの虎の巻が出来上がります

例) ためになるチュートリアル動画や、ブログを見つけたら、URL&タイムコードを記録しておくと、辞書がわりになります

--

私がFCP初心者だった頃の、記録の一部をお見せします。便利ショートカットや、トラックパッドで、指の使い方を記録してます😅

これからも頑張って下さい、努力は自分を裏切らない!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Final Cut Pro のイベント読み込みできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。