支払い方法のエラーが出ます
ゲームの課金をしようとすると、PayPayでの支払いが、
サブスクリプションおよび購入アイテムの利用停止わ防ぐには、お支払い情報をかくにんするか、新しいお支払い方法を追加してください。
と出ます。
なぜでしょうか。
解決策を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, iOS 16
ゲームの課金をしようとすると、PayPayでの支払いが、
サブスクリプションおよび購入アイテムの利用停止わ防ぐには、お支払い情報をかくにんするか、新しいお支払い方法を追加してください。
と出ます。
なぜでしょうか。
解決策を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, iOS 16
遅くなり、すみません。
やっと解決しました!
ケータイ支払いやPayPayでの上限が来て支払いができていないものがありました。
HuluやNetflixや漫画の月契約など毎月支払いがある物が、PayPayの残高不足やケータイ支払いの上限などで払われていなかったです。
解決方法は、次の月まで待つか、
今回私がしたのはPayPayの残高チャージ(セブン銀行やゆうちょ)です。
PayPayの残高チャージを行うとPayPayから支払いがストップしてるものが先に払われ課金ができるようになりました!
例 Netflixの支払いができていない→PayPay残高チャージ(1万円)→その1万円からNetflix代が引かれてた→残りの残高で課金ができるようになった
遅くなり、すみません。
やっと解決しました!
ケータイ支払いやPayPayでの上限が来て支払いができていないものがありました。
HuluやNetflixや漫画の月契約など毎月支払いがある物が、PayPayの残高不足やケータイ支払いの上限などで払われていなかったです。
解決方法は、次の月まで待つか、
今回私がしたのはPayPayの残高チャージ(セブン銀行やゆうちょ)です。
PayPayの残高チャージを行うとPayPayから支払いがストップしてるものが先に払われ課金ができるようになりました!
例 Netflixの支払いができていない→PayPay残高チャージ(1万円)→その1万円からNetflix代が引かれてた→残りの残高で課金ができるようになった
angelina0206 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
決済エラーになった場合や決済が拒否された場合に購入手続きを完了する方法
1. iPhone または iPad で、設定 App を開きます。
2. 自分の名前をタップします。
3. 「お支払いと配送先」をタップします。
4. 別のお支払い方法を追加し、古い方を削除します。
5. 購入手続きできるようになったか試します。
依然として問題が解決しない場合は、Apple サポートにお問い合わせください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
PayPayの残高チャージ→設定→お支払いと配送先→PayPay支払い方法を削除
で、支払い方法を追加でPayPayを選択して認証完了したら、今まで支払われてなかった分の支払いが完了して、エラーが解除されました!
PayPayの残高チャージ→設定→お支払いと配送先→PayPay支払い方法を削除
で、支払い方法を追加でPayPayを選択して認証完了したら、今まで支払われてなかった分の支払いが完了して、エラーが解除されました!
エラーが続くのがですか?
PayPayチャージしたらその瞬間解除されます!
未払いの金額によりますが!
angelina0206 さん、ご返信ありがとうございます。
それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
PayPayでチャージ以上の買い物をしていたりしませんか?
ありがとうございます☺️
支払い方法消してやってみたんですがダメで😭
angelina0206 さん、ご返信ありがとうございます。
無事に解決できてなによりです。同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
私もそれをやろうとしたんですけど、
PayPayと、Appleカードしかやっていなくて、このアカウントには少なくともひとつのお支払い方法を必要とする現在有効なサブスクリプションがありますと出てきて削除出来ません😭
どうしたらいいですか?
PayPayの残高をチャージすれば自動的に支払われますか?
はい!私はそれで解決しました!
何日間ぐらち続きますか?
次の月っていつまでですか?
チャージするだけでは自動的に支払いはされなかったです。
時間経過で勝手に支払いが済んでる物や、他の買い物をした時と同時に支払われていたり、理由はわかりませんがさまざまでした!
支払い方法のエラーが出ます