MacBookからiPhoneへ音楽転送

MacBookからiPhoneへ音楽を転送したいのですが、転送できるアルバムとできないアルバムがあります。パソコン上では全てのアルバムを再生できますが、一部のアルバムは同期ができません。同じアーティストでも。

対策教えていただけると幸いです

iPhone 11, iOS 16

投稿日 2023/05/31 05:41

返信

類似の質問

返信: 1

2023/06/01 23:30 わんこそば722 への返信

わんこそば722 様

iOSは最新ですか?

最新で無いならまずOSアップデートで最新にしてMac OSも最新にし同期を図ってみてください。

私も最初これで改善されました。

しかし、その後一部ファイルが同期されずサポートセンターに問い合わせて画面共有しながら色々試したのですが駄目でした。

どんな症状にもレアケースが存在するらしく私はよくそれに当たります。わんこそば722様がそうでないことを祈ります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookからiPhoneへ音楽転送

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。