ケーブルを使わずにミュージックファイルを同期させる

USB-Aしか無いMacBookProとiPhone 16pro USB-Cの間で、ミュージックファイルを同期させたいです。

USB-A〜USB-Cの変換ケーブルは

電源供給のに不具合が起きて故障の原因になると聞いています。

Bluetoothで両者を接続して、ミュージックファイルはiPhone16pro内の『フォルダ』に保存できましたが、そこから『ミュージック』に入れられません。

Apple Musicのようなサブスクを使わないで同期できる方法があれば教えてください

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/01/28 00:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/28 01:06

Wi-Fiで同期ができますよね…?

MacとiPhone、iPad、またはiPod touchとの間でWi-Fi経由でコンテンツを同期する - Apple サポート (日本)

当方はUSBポートの数の問題からWi-Fi同期をしています。

一度だけはケーブルで接続する必要があるのが難点。

で、

>>電源供給のに不具合が起きて故障の原因になると聞いています。

当方が使っているiPad Proでは起きていません。

無理な電力は要求しない様です。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/28 01:06 MasaMacAir への返信

Wi-Fiで同期ができますよね…?

MacとiPhone、iPad、またはiPod touchとの間でWi-Fi経由でコンテンツを同期する - Apple サポート (日本)

当方はUSBポートの数の問題からWi-Fi同期をしています。

一度だけはケーブルで接続する必要があるのが難点。

で、

>>電源供給のに不具合が起きて故障の原因になると聞いています。

当方が使っているiPad Proでは起きていません。

無理な電力は要求しない様です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ケーブルを使わずにミュージックファイルを同期させる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。