macOS Ventura -「”メール”のデータベースをアップグレード中…」と表示され、終わらない

昨日、iMacをVenturaにアップグレードしたのですが、メールが”メール”のデータベースをアップグレード中…と表示され、かれこれ4時間が経ちました。現在もまったく進む気配がなく困っています。 一度再起動をしてみたのですが変わりません。 他の作業は全て問題ないのですが… 解決方法をご存知であればお助けください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac (2017 – 2020)

投稿日 2023/05/31 08:58

返信
返信: 1

2023/05/31 14:16 hiro167 への返信

ネットで拾った情報でライブラリからMailをデスクトップに避難させたら無事に再構築したようで起動しました。アップグレード前とは多少の違いがありましたが問題はありませんでした。 が、さてこの移動したMailフォルダはどうすればいいのか、という悩みに変わっていまいました。これは削除しても良いのでしょうか。 メールは現在のこのMac、他のデバイスでも全く問題ない状態です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS Ventura -「”メール”のデータベースをアップグレード中…」と表示され、終わらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。