iPhone を探すにした後から、Apple Pay が使えなくなった

iPhone を探すにした後から、Apple Pay が使えなくなりました。解除してもカードが止められてしまいます。どうしたらいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/05/31 16:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/31 16:23

紛失モードが有効なままでは?

紛失したデバイスが見つかったら、紛失モードをオフにできます。

1. 「探す」で画面下部の「デバイスを探す」をタップしてから、デバイスの名前をタップします。
  2. 「紛失としてマーク」で「保留中」または「有効化済み」をタップし、「“紛失としてマーク”をオフにする」をタップしてから、「オフにする」をタップします。

iPhone、iPad、iPod touch、またはApple Watchについては、デバイスでパスコードを入力して紛失モードをオフにすることもできます。MagSafe対応iPhoneウォレットについては、ウォレットをiPhoneに取り付けると紛失モードをオフにできます。

iPhoneの「探す」でデバイスを紛失としてマークする - Apple サポート (日本)

より

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/31 16:23 sawa0904 への返信

紛失モードが有効なままでは?

紛失したデバイスが見つかったら、紛失モードをオフにできます。

1. 「探す」で画面下部の「デバイスを探す」をタップしてから、デバイスの名前をタップします。
  2. 「紛失としてマーク」で「保留中」または「有効化済み」をタップし、「“紛失としてマーク”をオフにする」をタップしてから、「オフにする」をタップします。

iPhone、iPad、iPod touch、またはApple Watchについては、デバイスでパスコードを入力して紛失モードをオフにすることもできます。MagSafe対応iPhoneウォレットについては、ウォレットをiPhoneに取り付けると紛失モードをオフにできます。

iPhoneの「探す」でデバイスを紛失としてマークする - Apple サポート (日本)

より

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone を探すにした後から、Apple Pay が使えなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。