アクティベーションロック解除

iPad Proがアカウント侵害にあったためAppleさんに購入証明書の提出を行ったのですが承認されませんでした

何が不足しているのでしょうか?

アドバイスいただきたいのですが?

AppleIDの取得ができません。

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 16

投稿日 2023/06/01 15:45

返信
返信: 3

2023/06/02 02:34 浩幸66 への返信

添付画像消されちゃってるので確認できませんが、クレカで払っているならその明細とかで貴方が間違いなく支払っている証拠を添えるくらいですかね。

残念ですが、ここを頼っても的確な情報はそう易々とは得られないと思いますよ。

理由は…

まず、現在進行形のトラブってる人以外はここに来ないので、解決経験者の話は簡単には出てこないです。

また、ここに日頃から出入りしている詳しい方々は、そもそも乗っ取り被害やアクティベーションロックに陥る様な事はまずないので、詳しい方の経験談が出てくる可能性はほぼゼロと考えた方が良いですよ。

で…

Appleが解除条件の詳細を明らかにしてないので、必然的に、ネットの検索情報しか拾えず、どこかでみたことある情報しか望めないかと…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベーションロック解除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。