デバイスの電源が切れてしまいました。最後の場所を表示することはできますか?

デバイスの電源が切れてしまいました。最後の場所を表示することはできますか?

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2023/06/01 18:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/01 20:05

電源が切れた場合(どのように電源が切れてると判断されたのでしょう?)、最後の場所が表示される期間があります。いつまでも表示されるわけじゃありませんのでご注意。

ただ、紛失モードにしてれば、通常のプロセスは大部分がオフになって最低限のバッテリー消費になりますので、バッテリーは長持ちします。

また、駅などの落とし物係に届けられると電源は切られますが、時々チェックのために電源オンにされたりします。なので、電源オフだから紛失モードにしても無駄などと思わない方が良いです(探すで紛失モードにすれば、電源がオンになったタイミングで紛失モードになります)。また悪意の人が、拾ったiPhoneを自分のものとして使おうとして充電して電源を入れても、紛失モードにしてれば、電源を入れたタイミングで紛失モードにセットされますので、結局、その人は拾ったiphoneを使えません。探すに目的のiphoneが表示されてる限りは、遠隔から(アクティベーションロックはかかったまま)コンテンツの消去もできます。

探すで見ると違う場所が表示されることはありますが、何度かチェックすれば、結局、正しいものだけが表示されてることがわかります。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/01 20:05 sendaimo への返信

電源が切れた場合(どのように電源が切れてると判断されたのでしょう?)、最後の場所が表示される期間があります。いつまでも表示されるわけじゃありませんのでご注意。

ただ、紛失モードにしてれば、通常のプロセスは大部分がオフになって最低限のバッテリー消費になりますので、バッテリーは長持ちします。

また、駅などの落とし物係に届けられると電源は切られますが、時々チェックのために電源オンにされたりします。なので、電源オフだから紛失モードにしても無駄などと思わない方が良いです(探すで紛失モードにすれば、電源がオンになったタイミングで紛失モードになります)。また悪意の人が、拾ったiPhoneを自分のものとして使おうとして充電して電源を入れても、紛失モードにしてれば、電源を入れたタイミングで紛失モードにセットされますので、結局、その人は拾ったiphoneを使えません。探すに目的のiphoneが表示されてる限りは、遠隔から(アクティベーションロックはかかったまま)コンテンツの消去もできます。

探すで見ると違う場所が表示されることはありますが、何度かチェックすれば、結局、正しいものだけが表示されてることがわかります。

2023/06/03 17:20 xy への返信

返信ありがとうございます。今回、次の二箇所が表示されました。

1)電源が入っている間、最後に訪問した店舗の周辺が表示された。(紛失後7時間後)

(PCで検索)

2)電源が切れてから、「iPhoneを探す」モードで、最後に通信した場所が表示された。(紛失後10時間前)

(iPadで検索)

この2か所があったために、どちらの情報が正しいのかと思いました。

2)の後は、電源が切れているために、PCでは表示されず、iPadでの検索で表示されたものです。

2023/06/03 17:25 はに への返信

ありがとうございます。

電源が切れていると判断したのは、残が26%だったことから、恐らく切れているのではと思ったことです。

最後の場所が表示されたのが、電源が通じていた時だと思われます。(表示が丸緑になっていました)

その後、検索したら、最後に通信した場所が表示されましたので、紛失場所(夜12時)と最終通信場所(夜8時)の

2カ所の表示が出ることになりました。

昨日、新しい携帯が届き、接続したところ、第三者の方の留守電が入っていました。

それは、「これは○○さんの携帯ですから、紛失届を出してください」というものでした。発信元が県行政の機関の

ものですので、月曜日に問い合わせしてみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。