iTunesで管理できるiPadOSについて
iTunesでiPadを管理する場合、iPad第4世代は対応可能でしょうか
iPad (第 4 世代)
iTunesでiPadを管理する場合、iPad第4世代は対応可能でしょうか
iPad (第 4 世代)
iPadのOSがかなり古いですが、今お使いのPCのiTunesで問題なく管理可能ですよ。
ただし、iPadの機種、OSが古く、5年ほど前からサポート対象外となっています。
その間に明らかになっている脆弱性には対応できていないので、第一線での使用はリスクがあるかと...
iPadOSのバージョンとiTunesのバージョン次第
iTunesのバージョンはWindowsのバージョン次第
なので、それぞれのバージョンの情報を開示しないと正確な回答は得られませんよ。
ご返信ありがとうございます。
上記PCのiTunesにiPadを接続したところ
「ドライバがインストールされていません。このiPhone用のドライバをインストールするにはWindows Updateが必要です。Windowsの設定アプリケーションで更新を確認してください。」
が表示されてしまいます。
これは下記URLのようにドライバーのアップデートをすることで解消するのでしょうか。
iPhone接続時「ドライバがインストールされていません」エラーの解決法 (fonepaw.com)
D300様
ご指摘ありがとうございます。
バージョン情報は以下の通りです。
iPadOSバージョン:10.3.3(14G60)
iTunesバージョン:12.12.8.2
Windowsバージョン:22H2(22621.1105) Windows11 Pro
iTunesで管理できるiPadOSについて