gmailとmac/iphoneメールアプリとの同期不具合について
数日前から、mac/iphoneのメールアプリへのgmail同期に不具合が起きています。
ブラウザ上、またはiphoneのgmailアプリではすべてのメールが表示されるのに、macメールやiphoneメールアプリでは、一部メールしか表示されず、アーカイブやすべてのメールなど他のフォルダにも見当たりません。
アカウント削除→再起動→再登録を、mac/iphoneでそれぞれ何度か試しましたが状況は変わりません。
ちなみに管理している2つのgmailアカウントのうち片方だけで起きている現象のため、もう片方のgmail設定内容と見比べてみましたが、違いを見つけられませんでした。
環境は、macbookair / Ventura13.4、iphone14 pro / iOS 16.5 です。
それぞれicloud連携していて、メールでは上記のgmail2アカウントも含めて5-6件のアカウントを登録設定しています。
幸い仕事用ではなくプライベート用アカウントだったため、まだそこまでの被害ではありませんが、このままでは今後困ってしまうので復旧したいと思っています。どなたか、同じような症状に遭われて解決した方、またはお心当たりのある方はいらっしゃるでしょうか?
MacBook Air, macOS 13.4