スクリーンタイムで休止時間設定しているのにSNSアプリが使える
スクリーンタイムで休止時間を設定しています。
『常に許可』なのはメッセージアプリのみなはずなのに、LINEと他のSNSアプリが使用可能状態です。
スクリーンタイムの再設定や、電源OFF再起動もしましたが改善されません。
バージョンは最新になっています。
これまではきちんと休止時間は使用できなかったんですが、気がついたら上記のような状況でした。
改善方法を教えてください。
iPhone 13, iOS 16
スクリーンタイムで休止時間を設定しています。
『常に許可』なのはメッセージアプリのみなはずなのに、LINEと他のSNSアプリが使用可能状態です。
スクリーンタイムの再設定や、電源OFF再起動もしましたが改善されません。
バージョンは最新になっています。
これまではきちんと休止時間は使用できなかったんですが、気がついたら上記のような状況でした。
改善方法を教えてください。
iPhone 13, iOS 16
ファミリー共有の管理者自身のデバイスではなく、ペアレンタルコントロールしているお子さんのデバイスについてですね?
断定はできませんが、お子さんが下記のような操作をしている可能性があるのではないでしょうか。
(ご自身のデバイスにスクリーンタイムを設定し、試してみるとお分かりいただけると思います。)
親がお子さんのデバイスを休止時間開始とともに預かることで回避できますが、毎回となると少し面倒ですよね。
【参考】
◯iPhone の電源を off → o… - Apple コミュニティ
受付時間:9時〜21時
スクリーンタイムで休止時間設定しているのにSNSアプリが使える