スクリーンタイムで休止時間設定しているのにSNSアプリが使える

スクリーンタイムで休止時間を設定しています。

『常に許可』なのはメッセージアプリのみなはずなのに、LINEと他のSNSアプリが使用可能状態です。

スクリーンタイムの再設定や、電源OFF再起動もしましたが改善されません。

バージョンは最新になっています。

これまではきちんと休止時間は使用できなかったんですが、気がついたら上記のような状況でした。

改善方法を教えてください。

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/06/02 07:25

返信
返信: 1

2023/06/02 16:42 ますうにこ への返信

ファミリー共有の管理者自身のデバイスではなく、ペアレンタルコントロールしているお子さんのデバイスについてですね?

断定はできませんが、お子さんが下記のような操作をしている可能性があるのではないでしょうか。

(ご自身のデバイスにスクリーンタイムを設定し、試してみるとお分かりいただけると思います。)

親がお子さんのデバイスを休止時間開始とともに預かることで回避できますが、毎回となると少し面倒ですよね。

【参考】

iPhone の電源を off → o… - Apple コミュニティ

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

受付時間:9時〜21時

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムで休止時間設定しているのにSNSアプリが使える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。