iOS 26 - SNS系のアプリ消えた対処法

先日iOS26にアップデートした所

SNS系のアプリ消えてしまいました。Appライブラリにも表示されずApp store からアプリを開こうとしても機能制限のせいで開くことができませんでした。前に1度機能制限のせいでアプリの大半が消えてしまいましたが再起動したら元に戻ってました。今回は再起動しても戻りません。誰か対処法教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/17 14:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/17 17:52

おそらくスクリーンタイムの制限だと思います。

設定→スクリーンタイム→コンテンツとプライバシーの制限→コンテンツとプライバシーの制限 をオフにする。(パスコードがある場合パスコード入力)

これでApp storeは開けるようになると思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/17 17:52 もんたみの への返信

おそらくスクリーンタイムの制限だと思います。

設定→スクリーンタイム→コンテンツとプライバシーの制限→コンテンツとプライバシーの制限 をオフにする。(パスコードがある場合パスコード入力)

これでApp storeは開けるようになると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 26 - SNS系のアプリ消えた対処法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。