フィットネス - バッジを獲得出来る「7.9km 以上の移動」は、何が含まれるか

フィットネスにおける今月のチャレンジで7.9km以上の移動を14回達成する事でバッジを獲得出来る旨の説明があります。

この移動というのには、何が含まれているのでしょうか?

日時単位の総移動距離なのか、各ワークアウト(ウォーキング、ランニング、サイクリング)の距離がワークアウト単位で加算されて行くのかが気になっております。ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 4

投稿日 2023/06/02 22:02

返信
返信: 1

2023/06/05 22:07 tomato001 への返信

tomato001 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

iPhone の「フィットネス」App では、「トレンド」領域にアクティブカロリー、エクササイズ時間、スタンド時間、歩行距離、心肺機能、歩行ペース、および走行ペースに関する毎日のトレンドデータが表示されます。
Apple Watch の場合
1. Apple Watch でアクティビティ App を開きます。
2. 上にスワイプすると、各リングの詳細情報が表示されます。
Apple Watch の文字盤にアクティビティのリングの進捗状況が表示されているところ
3. もう一度上にスワイプすると、合計歩数、距離、ワークアウトなど、さらに詳しい情報が表示されます。
4. 一週間の概要を確認するには、さらに上にスワイプし、「週ごとの概要」をタップします。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フィットネス - バッジを獲得出来る「7.9km 以上の移動」は、何が含まれるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。