AppleIDの支払い方法について
私自身のアカウントの支払いが、ファミリーグループが組まれている事によって、父のクレジットカードに設定されている。
したい事:支払い方法を自分のクレジットカードに変更。
困っている事:支払い方法を編集しようとした時、支払いクレカが1つも確定していないので、編集できないと表記される。
原因は、父のクレジットカードのセキュリティコードが未入力で、支払い方法として確定されていない為のようである。
ブラウザのAppleIDからログインし、支払い方法の変更を選択。
支払い方法を自分のクレジットカードに登録できたが、設定のクレジットカードは以前、父の未入力であるクレジットカードが登録されたままで、私のクレジットカードに変更不可である。
聞きたいこと。
・父のクレジットカードのセキュリティコードを入力して、支払い方法確定させなければ、自分のクレジットカードへの変更は出来ないのか。
・父のクレカにセキュリティコード入力して、支払い方法確定後、父のクレジットカードを支払い方法から削除した場合、ファミリーグループの支払い方法として、家族全員の支払い方法が変わるか。つまり、私のみ支払いを自分のクレジットカードに変更は可能か。
iPhone 14 Pro, iOS 16