iPhone X は 10G のインターネットに対応してますか

家のインターネットを10ギガのに変えようかと検討中なのですが、iPhone xは対応してますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone X, 16

投稿日 2023/06/02 23:07

返信
返信: 4

2023/06/03 01:23 弘怜 への返信

IEEE802.11ACですよね。

実測1Gbps以上に対応しています。

まあ、これは規格上の仕様ですので、それが体感できるかどうかはこれまでのインターネットがどの契約だったかによると思いますよ。

これまでが下り10Mbpsとかだったら、10Gbpsに変えれば爆速になると思う。

でも1Gbpsから10Gbpsへの変更なら微妙かな。

2023/06/03 07:18 弘怜 への返信

こんばんわ

知る限りなので参考程度に

10Gbpsの契約をされるのであれば恐らくルーターがWi-Fi6対応でしょう。(最近のであれば)

そこで速度が速い契約をしてその対応のルーターを揃えケーブルも対応カテゴリのケーブル用意! いざiPhoneに!

と言いたいところですが、まずWi-Fi6に対応しているiPhoneデバイスは今の所ないです。

Apple 製デバイスで Wi-Fi 6E ネットワークを利用する - Apple サポート (日本)

えーじゃあ契約しても意味ない?

と言うわけでもないです

対応しているルーターを用意されるはずなので、ご家族様がおられたりするのであれば同時利用で低速になったり、アンテナがついていることが多いので(もちろん内臓でついてない物もありますが) 電波の強度など今のよりは強くなるかもしれません。

ただこれは私の主観ですが、使い方によるかなと。会社やゲームで使うって話なのであれば契約してもいいでしょうけど、普通に使うだけならxyさんが言われるようによっぽど遅い回線や古いルーターでなければ問題なく使えるでしょう。

あくまでもベストエフォートと言って10Gbpsの契約したからと言って確実こその速度が出るかは建物周辺の環境などに左右されるかと

やすどんさんが言われるように

1Gbpsから10Gbpsへの変更なら体感的にはまあまあと言った感じでしょうか。

なので質問者様の普段の使い方に合うかどうかではないでしょうか?

ただ正直新しい規格や製品を使えるのは地域やお金などの問題もあります。なのでそれに触れられる機会があるのなら トライしてみるのもまた楽しいのではないでしょうか?

質問者様にとって良い選択ができることお祈りしております

*認識や内容を裏付けるものがなく経験則と主観になるので間違えていたら申し訳ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone X は 10G のインターネットに対応してますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。