「キーボードレイアウトがありません」の表示、Ventura のバグでしょうか? Google日本語だけキーボードと紐つけできません

Google日本語入力だけ「キーボードレイアウトがありません」となり使えません。

他の言語はすべてキーボートレイアウトが表示されます(デフォルトでインストールされている言語群)

プレインストールの日本語入力が使いづらくて仕方ないので、一刻も早く Google日本語入力を使えるようにしたいです。

どなたか助けて頂けるととてもありがたいです。

iMac 24″

投稿日 2023/06/03 18:24

返信
返信: 2

2023/06/03 18:31 Yasu@JKT への返信

開発版でないと、Appleシリコン機では動作しないという書き込みがありますが、どうなんでしょう?

なお、Apple純正の日本語が動作するならventuraのバグとは言いません。

むしろ、今回の場合はGoogle日本語入力のバグ(venturaに対応してない)です。でも、3rd partyのソフトなら、システムが新しくなった当初ではそういうことはよくあることです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「キーボードレイアウトがありません」の表示、Ventura のバグでしょうか? Google日本語だけキーボードと紐つけできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。