フィットネスだけ読み込まない
ヘルスケアもその他の歩数アプリも読み込みしているのに、フィットネスのみ読み込まなくなりました。削除し、再インストール等試みましたが、動きません。
どうしたら良いでしょうか?
iPhone 13 Pro, iOS 16
ヘルスケアもその他の歩数アプリも読み込みしているのに、フィットネスのみ読み込まなくなりました。削除し、再インストール等試みましたが、動きません。
どうしたら良いでしょうか?
iPhone 13 Pro, iOS 16
拓7878 さん、こんにちは。
スクリーンタイムの「許可された App」>「フィットネス」の設定をご確認ください。
コンテンツとプライバシーの制限
デバイスに表示するコンテンツの種類を決めておけます。「コンテンツとプライバシーの制限」を使って、不適切なコンテンツを阻止したり、購入やダウンロードを禁じたり、プライバシーについて設定したりできます。
依然として改善が見られない場合、iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の手順もお試しください。
また、iPhone のソフトウェアのバージョンや、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。
では、よろしくお願いします。
拓7878 さん、こんにちは。
スクリーンタイムの「許可された App」>「フィットネス」の設定をご確認ください。
コンテンツとプライバシーの制限
デバイスに表示するコンテンツの種類を決めておけます。「コンテンツとプライバシーの制限」を使って、不適切なコンテンツを阻止したり、購入やダウンロードを禁じたり、プライバシーについて設定したりできます。
依然として改善が見られない場合、iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の手順もお試しください。
また、iPhone のソフトウェアのバージョンや、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。
では、よろしくお願いします。
拓7878 さん、ご返信ありがとうございます。
それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
回答ありがとうございます。
OSは、16.5です。
あまり分かってない者が質問してます。
スクリーンタイムの常に許可を見たところ、
リストにフィットネスが存在してません。
この症状になったのは、初のアップルウォッチを同期させるだけして、活動したらフィットネスが動かなくなりました。その間もヘルスケアや他の歩数アプリは機能してました。
こちらきちんと調べてる時間がなかったので、とりあえず同期を解除しましたが、やはりフィットネスだけが動かないままで…何度かのアプリの再インストールや再起動を試みましたが変わらずです。昨日、ウォッチと再同期させたところ、ウォッチのデータには連動してますが、ウォッチを外してる時間は動かない状態です。
常に着けてる訳に行かないので、困っております。また、ご回答頂けると助かります。
フィットネスだけ読み込まない