Osをアップデートしたらsafariが開かない

Ventura バージョン13.4をアップデートしたらsafariが開かなくなりました。最初の表示でicloudとの連携を解除すると改善するとの内容があったので行いましたが再起動した後確認したら今度は表示がちょっとかわって

アップデートしたらSafariが予期しない理由で終了しました。

と出てしまいました。どうしたらよいでしょうか。

MacBook Air 13″, macOS 11.5

投稿日 2023/06/07 00:47

返信
返信: 12

2023/06/08 17:59 Gin_tonic への返信

強制終了、再起動、セキュリティーソフトのオフ等を行いましたが開きませんでした。昨日まで出なかった内容も含めて下記の内容が出てくるようになりました。

“SafariLinkExtension.appex”を開くデフォルトのアプリケーションが設定されていません。

SafariBookmarksSyncAgentが予期しない理由で終了しました。

書類“SafariSupport.bundle”を開くデフォルトのアプリケーションが設定されていません。

2023/06/09 01:24 xy への返信

無知ですみません。

質問の回答にログイン項目に入っているソフトと、はいっていたのでそのソフトを停止しました。ユティリティー系ソフトがどのようなものを言うのかわかっていません。

adobe,google,Microsoft Office等はログイン項目に入っていようが関係ないみたいですね。失礼しました。

とりあえず改善がみられないのでOsの再インストールで対応してみます。

相談にのっていただきありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Osをアップデートしたらsafariが開かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。