Osをアップデートしたらsafariが開かない
Ventura バージョン13.4をアップデートしたらsafariが開かなくなりました。最初の表示でicloudとの連携を解除すると改善するとの内容があったので行いましたが再起動した後確認したら今度は表示がちょっとかわって
アップデートしたらSafariが予期しない理由で終了しました。
と出てしまいました。どうしたらよいでしょうか。
MacBook Air 13″, macOS 11.5
Ventura バージョン13.4をアップデートしたらsafariが開かなくなりました。最初の表示でicloudとの連携を解除すると改善するとの内容があったので行いましたが再起動した後確認したら今度は表示がちょっとかわって
アップデートしたらSafariが予期しない理由で終了しました。
と出てしまいました。どうしたらよいでしょうか。
MacBook Air 13″, macOS 11.5
そうでしたか。
Appを強制終了させたり、Macの再起動は試されましたか。
セキュリティソフトを使っている場合は、一時的にオフしてみてください。
ご参考:
Macでアプリケーションがフリーズまたは突然終了する場合 - Apple サポート (日本)
ドックのアイコンから開いているなら、ドックのアイコンを右クリックで強制終了させてから開くか、LaunchpadのSafariから開くとどうでしょう。
ウイルスソフト、safariの機能拡張、ログイン項目に入っているソフト。
>Ventura バージョン13.4をアップデートしたらsafariが開かなくなりました。
Ventura バージョン13.4に未対応または非対応のユーティリティ系ソフトをインストールしているのでは。
強制終了、再起動、セキュリティーソフトのオフ等を行いましたが開きませんでした。昨日まで出なかった内容も含めて下記の内容が出てくるようになりました。
“SafariLinkExtension.appex”を開くデフォルトのアプリケーションが設定されていません。
SafariBookmarksSyncAgentが予期しない理由で終了しました。
書類“SafariSupport.bundle”を開くデフォルトのアプリケーションが設定されていません。
無知ですみません。
質問の回答にログイン項目に入っているソフトと、はいっていたのでそのソフトを停止しました。ユティリティー系ソフトがどのようなものを言うのかわかっていません。
adobe,google,Microsoft Office等はログイン項目に入っていようが関係ないみたいですね。失礼しました。
とりあえず改善がみられないのでOsの再インストールで対応してみます。
相談にのっていただきありがとうございます。
どちらもためしましたがかわりませんでした。
ユーティリティ系ソフトとしてどのようなものが影響を与えるのでしょうか。ウイルスソフト以外にもそれなりに入っているのでsafariに関与しそうな系統のソフトはどのようなソフトでしょうか。
上記の内容を停止してみましたがサファリは開きませんでした。
停止したってことは、そういうソフトがあったってこと?
停止じゃ止められないソフトなんて、普通にあるけど。
というか、OSが起動しているだけマシなのかも。
一応、すべてアップルストアで購入したもので他の皆さんもいれているようなadobe,
google,Microsoft Officeなどです。そんなのでも起動しないことが多々あるのでしょうか。
>adobe,google,Microsoft Officeなどです。
これらは、ユーティリティ系ソフトなの?
まあ、adobe CCは行儀が最悪だったけど、今はどうだろう。
Osをアップデートしたらsafariが開かない