iTunes のフォルダを外付 HDD に入れているが、新しい外付け HDD に移行したい
itunesのフォルダを外付HDDに入れているのですが、容量が減ってきたため新しい外付けHDDに移行したいのですが、どのような手順ですれば良いでしょうか?移行後も認識はされますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
itunesのフォルダを外付HDDに入れているのですが、容量が減ってきたため新しい外付けHDDに移行したいのですが、どのような手順ですれば良いでしょうか?移行後も認識はされますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
外付けHDDのiTunesフォルダに一切合切のフォルダやファイルが入っているなら。
Windows環境で試した訳では無いので戯言に近い…。
(*) 楽曲のリストから曲をクリックして「!」が表示されない事で確認できます。
こちらを参照し、ライブラリ選択操作で外付けの「iTunes」フォルダを選択
iTunesライブラリを別のコンピュータに移動する - Apple サポート (日本)
ただし、以下がAppleの推奨ですので、オウンリスクで対処してください。
重要: 「iTunes」フォルダを[ユーザフォルダ名]\Music\iTunes\iTunes Mediaに戻すことを強くおすすめします。
iTunes のフォルダを外付 HDD に入れているが、新しい外付け HDD に移行したい