iPhone 7 -「アクティベーション出来ません」となります

旧スマホのiPhone7を初期化してしまい、

もう一度、wifiのみの使用目的で再度アクティベーションしようと数回こころ見ましたが!

アクティベーション出来ません!となります。

ちなみに,アクティベーションsimを購入して、何回もやってますが

同じでした。

何か解決方法はありませんか❓

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

以前の iPhone モデル

投稿日 2023/06/08 05:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/08 23:30

失礼致します。

現在、システム状況 を確認すると、下の画像の様に「iOS デバイスアクティベーション - 機能停止」の不具合が発生しています。

只、公式に不具合の発生が確認されているのは、本日 09:20 からとなっていますので、iPhone 7 がアクティベーション出来ない不具合の発生が、ヒッコロ7さんが投稿された 6 月 8 日 21:48 頃である場合は、はにさんがお書きの様に、iPhone 7 の「圏外病」である可能性が有ります。

もし、iPhone 7 が新品購入後 4 年未満である場合は、念の為、下記リンクの手順で修理プログラムの対象かどうかを確認 して見て下さい。

• 対象である場合は、無償での交換となります。
  • iPhone 7 の購入日から 4 年以上経過している場合は、残念ながら対象外となります。

「圏外」の問題に対する iPhone 7 修理プログラム - Apple サポート

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/08 23:30 ヒッコロ7 への返信

失礼致します。

現在、システム状況 を確認すると、下の画像の様に「iOS デバイスアクティベーション - 機能停止」の不具合が発生しています。

只、公式に不具合の発生が確認されているのは、本日 09:20 からとなっていますので、iPhone 7 がアクティベーション出来ない不具合の発生が、ヒッコロ7さんが投稿された 6 月 8 日 21:48 頃である場合は、はにさんがお書きの様に、iPhone 7 の「圏外病」である可能性が有ります。

もし、iPhone 7 が新品購入後 4 年未満である場合は、念の為、下記リンクの手順で修理プログラムの対象かどうかを確認 して見て下さい。

• 対象である場合は、無償での交換となります。
  • iPhone 7 の購入日から 4 年以上経過している場合は、残念ながら対象外となります。

「圏外」の問題に対する iPhone 7 修理プログラム - Apple サポート

2023/06/08 07:09 ヒッコロ7 への返信

今は、ある程度のiOSバージョン(iOS11以上?)になってれば、simなしでも、WiFiに接続してるだけでアクティベーションできます。

iPhone 7の場合、圏外病だとアクティベーションできないようです。

圏外病なのでは?

アクティベーションできない - Apple コミュニティ

iphone7 アクティベートできない… - Apple コミュニティ

iPhoneをアクティベートするにはア… - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 7 -「アクティベーション出来ません」となります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。