iPhone 7 -「アクティベーション出来ません」となります
旧スマホのiPhone7を初期化してしまい、
もう一度、wifiのみの使用目的で再度アクティベーションしようと数回こころ見ましたが!
アクティベーション出来ません!となります。
ちなみに,アクティベーションsimを購入して、何回もやってますが
同じでした。
何か解決方法はありませんか❓
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の iPhone モデル
旧スマホのiPhone7を初期化してしまい、
もう一度、wifiのみの使用目的で再度アクティベーションしようと数回こころ見ましたが!
アクティベーション出来ません!となります。
ちなみに,アクティベーションsimを購入して、何回もやってますが
同じでした。
何か解決方法はありませんか❓
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の iPhone モデル
失礼致します。
現在、システム状況 を確認すると、下の画像の様に「iOS デバイスアクティベーション - 機能停止」の不具合が発生しています。
只、公式に不具合の発生が確認されているのは、本日 09:20 からとなっていますので、iPhone 7 がアクティベーション出来ない不具合の発生が、ヒッコロ7さんが投稿された 6 月 8 日 21:48 頃である場合は、はにさんがお書きの様に、iPhone 7 の「圏外病」である可能性が有ります。
もし、iPhone 7 が新品購入後 4 年未満である場合は、念の為、下記リンクの手順で修理プログラムの対象かどうかを確認 して見て下さい。
失礼致します。
現在、システム状況 を確認すると、下の画像の様に「iOS デバイスアクティベーション - 機能停止」の不具合が発生しています。
只、公式に不具合の発生が確認されているのは、本日 09:20 からとなっていますので、iPhone 7 がアクティベーション出来ない不具合の発生が、ヒッコロ7さんが投稿された 6 月 8 日 21:48 頃である場合は、はにさんがお書きの様に、iPhone 7 の「圏外病」である可能性が有ります。
もし、iPhone 7 が新品購入後 4 年未満である場合は、念の為、下記リンクの手順で修理プログラムの対象かどうかを確認 して見て下さい。
今は、ある程度のiOSバージョン(iOS11以上?)になってれば、simなしでも、WiFiに接続してるだけでアクティベーションできます。
iPhone 7の場合、圏外病だとアクティベーションできないようです。
圏外病なのでは?
iphone7 アクティベートできない… - Apple コミュニティ
iPhoneをアクティベートするにはア… - Apple コミュニティ
回答ありがとうございます。
iPhone 7 -「アクティベーション出来ません」となります