iPhone - 初期設定する際にアクティベートできませんと表示されてしまう
新しくSIMを入れてアイファンを設定しようとすると、【アクティベートできません】と表示されてしまい設定ができない状況です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
新しくSIMを入れてアイファンを設定しようとすると、【アクティベートできません】と表示されてしまい設定ができない状況です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
wifiは利用できないのですか?
sim入れただけではモバイル通信はできないのが普通ですので(モバイル通信できるようにするにはキャリアーの指定する方法でプロファイルなどをインストールする必要があることが多い)、wifiに接続してやらないとアクティベートできないと思います。
wifiは利用できないのですか?
sim入れただけではモバイル通信はできないのが普通ですので(モバイル通信できるようにするにはキャリアーの指定する方法でプロファイルなどをインストールする必要があることが多い)、wifiに接続してやらないとアクティベートできないと思います。
WiFiに接続して再度行ってみては?
ダメな場合、表示されている対応を行えば良いんですけどできませんか?
あと、iPhoneの機種は?
使っているSIMは機種に適合してますか?
最終的には表示の通りAppleに問い合わせになるかと…
こちらの問い合わせからどうぞ
iPhone - 初期設定する際にアクティベートできませんと表示されてしまう