バッテリーを交換していないのに、設定のバッテリーの項目に「不明な部品」と出ます

Appleより新品でiPhone13miniを購入しました。最近、使用中に電源が落ちることが多々あります。設定のバッテリーの項目には不明な部品と出ていますが、新品で購入後にバッテリーは1度も交換しておりません。

仕事でも使用しますので、早急に解決したいです。宜しくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini, iOS 16

投稿日 2023/06/08 23:40

返信

類似の質問

返信: 2

2023/06/12 08:09 勇斗147 への返信

バッテリーがきちんと取り付けられていない場合や、バッテリーが以下の状況に該当する場合は、「不明な部品 」と表示されます。

• 非純正のバッテリーと交換されている
  • 過去に別の iPhone に使用されていた/取り付けられていたことがある
  • 正常に機能していない

3つ目の状態だからでは?

下記リンクより引用しました。

iPhone の純正バッテリーについて - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バッテリーを交換していないのに、設定のバッテリーの項目に「不明な部品」と出ます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。