バッテリーを交換していないのに、設定のバッテリーの項目に「不明な部品」と出ます
Appleより新品でiPhone13miniを購入しました。最近、使用中に電源が落ちることが多々あります。設定のバッテリーの項目には不明な部品と出ていますが、新品で購入後にバッテリーは1度も交換しておりません。
仕事でも使用しますので、早急に解決したいです。宜しくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 16
Appleより新品でiPhone13miniを購入しました。最近、使用中に電源が落ちることが多々あります。設定のバッテリーの項目には不明な部品と出ていますが、新品で購入後にバッテリーは1度も交換しておりません。
仕事でも使用しますので、早急に解決したいです。宜しくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 16
バッテリーがきちんと取り付けられていない場合や、バッテリーが以下の状況に該当する場合は、「不明な部品
」と表示されます。
3つ目の状態だからでは?
下記リンクより引用しました。
iPhone の純正バッテリーについて - Apple サポート (日本)
故障じゃないですかね。
バッテリーを交換していないのに、設定のバッテリーの項目に「不明な部品」と出ます