古いAppleIDを完全に削除したかを確認したい

昨年、AppleIDを盗まれてしまい。急遽、Apple Supportに連絡して、停止し、新規のAppleIDを作成、移行しました。

問題は、①古いiPAD Miniを動かそうといたら、以前のAppleIDとひもづいていて、使えない。

②そんな中、古いIDでうごかそうとしたら、当然、パスワードも効かないのですが、パスワードリセットしようとしたら、認証が知らない番号に送られることでなっていた。

iPad mini 2

投稿日 2023/06/09 21:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/09 23:57

今の状況ですと、初期化が必要ですが、乗っ取られたAppleIDに紐づいているので、アクティベーションロックがかかってしまいます。

購入証明を添えてロック解除の申請が必要ですが、購入証明が入手できないと先に進めません。

会社に掛け合って、購入証明を入手、合わせて景品として貴方に渡したことを証明する書類も必要になるはずです。

その辺の書類入手が困難だと、もったいない話ですが復旧は諦めるしかなさそうです。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/09 23:57 TeamSugar10 への返信

今の状況ですと、初期化が必要ですが、乗っ取られたAppleIDに紐づいているので、アクティベーションロックがかかってしまいます。

購入証明を添えてロック解除の申請が必要ですが、購入証明が入手できないと先に進めません。

会社に掛け合って、購入証明を入手、合わせて景品として貴方に渡したことを証明する書類も必要になるはずです。

その辺の書類入手が困難だと、もったいない話ですが復旧は諦めるしかなさそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いAppleIDを完全に削除したかを確認したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。