写真、動画を iCloud にアップロードしても iPhone 内部ストレージにデータが残ってしまう
写真、動画データをicloudにアップロードしてもiPhone内部ストレージにデータが残ってしまう
写真アプリ内のストレージ表示
•書類とデータ 約75GB
•iCloud写真 約27GB
→約48GBが不明データで常駐して困っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini
写真、動画データをicloudにアップロードしてもiPhone内部ストレージにデータが残ってしまう
写真アプリ内のストレージ表示
•書類とデータ 約75GB
•iCloud写真 約27GB
→約48GBが不明データで常駐して困っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini
iCloud写真がオンで、端末のストレージの最適化をオンにしてないと、端末のデータは残り続けますよ。
また、ファイルアプリでiCloudDriveに保存した場合も、保存後に端末で削除しなければ残ったままかと…
元々、どうしたいのか、また、どのアプリでどのように操作しているかを明確にすると的確なアドバイスがつきやすくなると思います。
iCloud写真がオンで、端末のストレージの最適化をオンにしてないと、端末のデータは残り続けますよ。
また、ファイルアプリでiCloudDriveに保存した場合も、保存後に端末で削除しなければ残ったままかと…
元々、どうしたいのか、また、どのアプリでどのように操作しているかを明確にすると的確なアドバイスがつきやすくなると思います。
たく208 さん、こんにちは。
関連する情報として、iPhone や iPad のストレージを確認する方法の「その他」に分類されるキャッシュファイルについてご確認ください。また、以下の記事もご参照ください。
どうぞ、よろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
写真、動画を iCloud にアップロードしても iPhone 内部ストレージにデータが残ってしまう