現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

写真、動画を iCloud にアップロードしても iPhone 内部ストレージにデータが残ってしまう

写真、動画データをicloudにアップロードしてもiPhone内部ストレージにデータが残ってしまう

写真アプリ内のストレージ表示

•書類とデータ 約75GB

•iCloud写真 約27GB

→約48GBが不明データで常駐して困っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini

投稿日 2023/06/11 07:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/13 20:28

写真、動画データをicloudにアップロードしてもiPhone内部ストレージにデータが残ってしまう

iCloud写真がオンで、端末のストレージの最適化をオンにしてないと、端末のデータは残り続けますよ。

また、ファイルアプリでiCloudDriveに保存した場合も、保存後に端末で削除しなければ残ったままかと…

元々、どうしたいのか、また、どのアプリでどのように操作しているかを明確にすると的確なアドバイスがつきやすくなると思います。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/13 20:28 たく208 への返信

iCloud写真がオンで、端末のストレージの最適化をオンにしてないと、端末のデータは残り続けますよ。

また、ファイルアプリでiCloudDriveに保存した場合も、保存後に端末で削除しなければ残ったままかと…

元々、どうしたいのか、また、どのアプリでどのように操作しているかを明確にすると的確なアドバイスがつきやすくなると思います。

2023/06/13 18:55 たく208 への返信

たく208 さん、こんにちは。

関連する情報として、iPhone や iPad のストレージを確認する方法の「その他」に分類されるキャッシュファイルについてご確認ください。また、以下の記事もご参照ください。

どうぞ、よろしくお願いします。 

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真、動画を iCloud にアップロードしても iPhone 内部ストレージにデータが残ってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。