iCloud の管理 - iPhone 内の空き容量を増やしたい

アイクラウドを使用中です。(有料) アイフォンのメモリーが一杯でクラウドへ保存後、携帯内の写真を削除したいのですが依然調べた時に、携帯と連携しており、携帯で削除された写真はクラウドでも削除されると説明を見た記憶があります。

これが正しいのであれば、携帯内の空き容量を増やすことができません。

設定で保存方法を設定できるのでしょうか?

ご存じの方助言宜しくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2024/10/08 06:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/08 07:32

設定>名前>iCloud>写真

を開き、iPhoneのストレージを最適化にチェックがついているか確認

チェックがついてなければ、チェックをつけて、WiFi通信下で一晩放置しておけば、iPhoneの写真や動画が圧縮されて、ストレージの空き容量が増えます。

既にチェックがついているなら、不要な写真を捨てたり、古い写真をパソコンや外付けドライブ、クラウドなどに移して削除か、ストレージ容量の大きい端末に買い替えを検討。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/08 07:32 michitaka288 への返信

設定>名前>iCloud>写真

を開き、iPhoneのストレージを最適化にチェックがついているか確認

チェックがついてなければ、チェックをつけて、WiFi通信下で一晩放置しておけば、iPhoneの写真や動画が圧縮されて、ストレージの空き容量が増えます。

既にチェックがついているなら、不要な写真を捨てたり、古い写真をパソコンや外付けドライブ、クラウドなどに移して削除か、ストレージ容量の大きい端末に買い替えを検討。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud の管理 - iPhone 内の空き容量を増やしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。