サブスクリプションの領収書ダウンロードの仕方
インボイスに使うためサブスクリプションの領収書をダウンロードの仕方がわかりません。
iPad Pro, iPadOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
インボイスに使うためサブスクリプションの領収書をダウンロードの仕方がわかりません。
iPad Pro, iPadOS 16
iPadにメールで届いた領収書をダウンロードして保存したい。
iPadにメールで届いた領収書をダウンロードして保存したい。
設定App>ユーザ名、Apple ID、iCloud、メディアと購入>メディアと購入>アカウントを表示>Face ID / Touch ID で認証>購入履歴>請求合計>再送信 でApple IDに設定しているメールアドレスに領収書が届きます。
メールを選択して開く
右下の矢印アイコンをタップ
プリントをタップ
AirPrintプリンタを選択してPDF保存か、
共有アイコン(□に↑)をタップして“ファイル”に保存
保存場所を指定
で、PDFファイルとして書き出しできます。
もうひとつ
スクショ撮ってトリミングの方が手間ないかもです。
ありがとうございます。
サブスクリプションの領収書ダウンロードの仕方