AppleMusicが突然開けなくなってしまった

iphonese第2世代を使っています。

先日突然Apple Musicが開けなくなってしまい困っております。

ファミリープランで共有していて、家族は使えているのですが、私だけ使えていないようです。

別件でAppleIDにログインする必要があり、その後Apple Musicのプレイリストが表示されなくなり気づきました。

ご回答よろしくお願いいたします。

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/06/12 17:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/14 22:30

cherry_21 さん、こんにちは。

「ライブラリを同期」を有効にした後でミュージックライブラリに曲が表示されない場合や、「ライブラリを同期」を使って複数のデバイスでミュージックライブラリにアクセスするに記載されている手順を参考に、ミュージック App の「ライブラリを同期」がオンになっているかご確認ください。

iPhone や iPad で「ライブラリを同期」を有効にする方法
1. iPhone または iPad で、Apple Music サブスクリプションで使用しているのと同じ Apple ID でサインインしていることを確認します。
2. 「設定」を開きます。
3. 「ミュージック」をタップします。
4. 「ライブラリを同期」をオンにします。
iPhone の「ミュージック」設定で「ライブラリを同期」がオンになっているところ

また、iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合に記載されている手順も役立つかもしれません。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/14 22:30 cherry_21 への返信

cherry_21 さん、こんにちは。

「ライブラリを同期」を有効にした後でミュージックライブラリに曲が表示されない場合や、「ライブラリを同期」を使って複数のデバイスでミュージックライブラリにアクセスするに記載されている手順を参考に、ミュージック App の「ライブラリを同期」がオンになっているかご確認ください。

iPhone や iPad で「ライブラリを同期」を有効にする方法
1. iPhone または iPad で、Apple Music サブスクリプションで使用しているのと同じ Apple ID でサインインしていることを確認します。
2. 「設定」を開きます。
3. 「ミュージック」をタップします。
4. 「ライブラリを同期」をオンにします。
iPhone の「ミュージック」設定で「ライブラリを同期」がオンになっているところ

また、iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合に記載されている手順も役立つかもしれません。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleMusicが突然開けなくなってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。