iPhoneのストレージとバックアップの容量について
iPhoneのストレージとバックアップの容量が違うのはなぜ?(バックアップの容量が大幅に少ない)
iPhone 12 Pro, iOS 16
iPhoneのストレージとバックアップの容量が違うのはなぜ?(バックアップの容量が大幅に少ない)
iPhone 12 Pro, iOS 16
復元に必要なデータのみなので、当然なのでは。
アプリ自体は含まれないし、アプリによってはアプリのデータも含まれない。
iCloudに同期しているデータも含まれない。
復元に必要なデータのみなので、当然なのでは。
アプリ自体は含まれないし、アプリによってはアプリのデータも含まれない。
iCloudに同期しているデータも含まれない。
iCloudバックアップオンで3GBほど増えてますよね(4.7GB => 7.9GB)?
アプリそのものはバックアップされませんので、増えた分がアプリのデータ分なのでは?
Acrobatが2.25GB、LINEが1.25GBなので、アプリ全体のデータといっても3GB程度しかないのでは?
このAcrobat 2.25GBというのはアプリのサイズも含んでますので、データそのものは1GB程度のものです。
>今iPhoneに入っているファイルデータとかPagesのデータ
iPhoneでなく、iCloud driveに保存してない?
どうゆう事でしょうか?
例えば新しくiPhoneを購入して、バックアップから復元したら、今iPhoneに入っているファイルデータとかPagesのデータは移行できますか?
保存の仕方がわからないです。
PagesやAcrobatのファイルデータの保存方法を教えて下さい。
Acrobatに入っているPDFデータのバックアップの仕方がわからないので、教えて下さい。
>Acrobatに入っているPDFデータのバックアップの仕方
Acrobatにクラウドサービスがあるなら、そこに保存するとか。
右上にあるだろう共有メニューからファイルアプリ経由でクラウドに送る、メールアプリで誰かのメールアドレスに送る、メッセージで誰かに送るなど。
AcrobatのセキュリティファイルをAcrobatのクラウドサービスに結合する方法ってありますか?
セキュリティファイルって何?
Acrobatに問い合わせるのでは。
了解致しました。
問い合わせてみます。
> 例えば新しくiPhoneを購入して、バックアップから復元
icloudのバックアップはオフにされてますので、バックアップしてないですが、、、
現在、icloudを利用してるのは同期で使用してる分だけです。
なので、新しいiPhoneにバックアップを戻すといっても、そもそもicloudにバックアップはないので、icloudからは戻せないです。
不具合かと思ってオフにしたままでした…
普段は、オンです。
了解です。
iPhoneのストレージとバックアップの容量について