Logic Pro - YAMAHA の THR10ll でギターの音量入力レベルが下がって、小さい音でしか録音できません

オーディオ入力レベル

logic proでYamahaのthr10llをオーディオインターフェースとして使っていますが、ギターの入力音量が突然以前より入力レベルが下がってしまい、前の録音と比べてみてもとても小さい音でしか録音できません。

原因が不明なため何か分かりましたら教えて下さい。

心当たりがあるとしたらMac自体のアープデートをした事か、thr remoteというアプリをダウンロードしたことくらいです。(thr remoteは現在は何故か起動できなくなりました。)

宜しくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac mini (M2, 2023)

投稿日 2023/06/17 02:21

返信

類似の質問

返信: 9

2023/06/17 19:43 創士81 への返信

もう一度改めて読ませていただきましたが,

logic proでYamahaのthr10llをオーディオインターフェースとして使っていますが、ギターの入力音量が突然以前より入力レベルが下がってしまい、前の録音と比べてみてもとても小さい音でしか録音できません。

YamahaのTHR10llの操作に間違いがないなら,

心当たりがあるとしたらMac自体のアープデートをした事か、thr remoteというアプリをダウンロードしたことくらいです。(thr remoteは現在は何故か起動できなくなりました。)

「Mac自体のアップデート」というのがOSのアップデートだとしたら,それによってYamahaのTHR10llとの互換性が失われることは十分考えられると思います。

THR Remoteに関しては,バージョンアップもちゃんとされているようなので,新しいMac miniおよびOSにも対応していると思われますが…。

あと,

macOS Mojave 以降を搭載した Mac で録音できない場合 - Apple サポート (日本)

これは無関係でしょうか?

私がお書きのことから推測できるのはこのくらいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Logic Pro - YAMAHA の THR10ll でギターの音量入力レベルが下がって、小さい音でしか録音できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。