Numbers のセルに日本語の入力をすると一文字目が無視されて二文字目からしか入力できない

Numbersのセルに日本語の入力をすると一文字目が無視されて二文字目からしか入力できない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro (第 4 世代)

投稿日 2023/06/17 17:19

返信

類似の質問

返信: 1

2023/06/19 17:36 里委 への返信

里委さん、こんにちは。

テキストスタイルを使用するや、テキストや数字を入力するの記事をご参照ください。

依然として改善が見られない場合、App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の手順をお試しください。

また、ご利用のデバイスの OS バージョン等の詳細や、解決のために実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Numbers のセルに日本語の入力をすると一文字目が無視されて二文字目からしか入力できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。