休止時間がきても、設定アプリ→プライバシー→写真から撮り溜めた動画を見ています

休止時間がきても、設定アプリ→プライバシー→写真 から撮り溜めた動画を見ています。なんとか制限をかける方法はありませんか?子供の携帯から設定を触れなくすることはできませんが?

休止時間がきても、設定アプリからプライバシー→写真 で撮り溜めた動画を見ています。

どうにかできなくする方法はありませんか!休止時間の意味がなくなっています。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini

投稿日 2023/06/19 12:11

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/19 16:21

設定appを使用できなくすることは出来ません。

ただ、設定app>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>オン>写真>「変更を許可しない」にすることで、お子さんが抜け道として利用している 設定app>プライバシーとセキュリティ>写真 の画面がグレーアウトするので動画は見れなくなると思います。

※「変更を許可しない」にした後に新しくAppをインストールした場合は、一時的に「変更を許可」に戻さないと新規Appでの写真利用はできませんのでご注意下さい。

管理者ご自身のデバイスにお子さんと同じスクリーンタイムの設定をなさると、上記の事がお分かりいただけると思います。

状況確認後は、自分のスクリーンタイムをオフに戻して下さいね。

類似の質問

返信: 1
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

2023/06/19 16:21 r-401 への返信

設定appを使用できなくすることは出来ません。

ただ、設定app>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>オン>写真>「変更を許可しない」にすることで、お子さんが抜け道として利用している 設定app>プライバシーとセキュリティ>写真 の画面がグレーアウトするので動画は見れなくなると思います。

※「変更を許可しない」にした後に新しくAppをインストールした場合は、一時的に「変更を許可」に戻さないと新規Appでの写真利用はできませんのでご注意下さい。

管理者ご自身のデバイスにお子さんと同じスクリーンタイムの設定をなさると、上記の事がお分かりいただけると思います。

状況確認後は、自分のスクリーンタイムをオフに戻して下さいね。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

休止時間がきても、設定アプリ→プライバシー→写真から撮り溜めた動画を見ています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。