パスワードが弾かれてしまいます
MacBook Air2で正しいパスワードを入力しても、違うと弾かれてしまい入れません。
MacBook Air, macOS 13.2
MacBook Air2で正しいパスワードを入力しても、違うと弾かれてしまい入れません。
MacBook Air, macOS 13.2
キー配列は英数字になってますか?
macOSはマルチ言語なので、注意してないと、ログイン画面のキー配列は英数字とは限りません。ログイン画面の右上のキーボードのアイコンが出てれば、それをクリックしてキー配列を変更できます。
あとは、単純に、capsロックがオンになってるとか、、、
キー配列は英数字になってますか?
macOSはマルチ言語なので、注意してないと、ログイン画面のキー配列は英数字とは限りません。ログイン画面の右上のキーボードのアイコンが出てれば、それをクリックしてキー配列を変更できます。
あとは、単純に、capsロックがオンになってるとか、、、
横から失礼します。
louliettiさん、ログインしようとしているアカウントが正常に表示され、選択されているかも確認をお願いします。
投稿のカテゴリがHigh Sierra、プロフィールがVenturaになっていますが、問題があるのはどちらのmacOSでのことでしょうか?
と言いますのも、私は以前、High Sierraでログイン情報が壊れて自分のログインアカウントが出てこなくなって、当然パスワードも弾かれるということがありましたので。
ごく稀に起こるトラブルだったようです。
パスワードが弾かれてしまいます