iPhone の「連絡先」App で 1 人だけ「Game Center」に「友達を追加」と表示される

iPhone の連絡先に登録している人で、1人だけ game center に友達を追加、と表示されます。

これは何故でしょうか。お願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2023/09/11 09:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/11 12:17

失礼致します。

1人だけgame centerに友達を追加、と表示されます。

下記リンクの「友達を追加する」の項目の最後の方に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、可能性は低いかも知れませんが、とうこ105 さんとその方以外の人達が、iOS 16.1 以降または iPadOS 16.1 以降を使用されていない可能性は有りませんでしょうか?

• 「連絡先」  App で友達を追加する事も出来ます(あなたと友達が iOS 16.1 以降または iPadOS 16.1 以降を使用している場合に利用出来ます)。
  • 連絡先カードを開いて、「Game Center」の「友達を追加」をタップします。
  • 友達がリクエストを承認すると、友達の連絡先カードからその友達の Game Center プロフィールを表示出来る様になります。

iPhoneでGame Centerを使って友達とプレイする - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/11 12:17 とうこ105 への返信

失礼致します。

1人だけgame centerに友達を追加、と表示されます。

下記リンクの「友達を追加する」の項目の最後の方に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、可能性は低いかも知れませんが、とうこ105 さんとその方以外の人達が、iOS 16.1 以降または iPadOS 16.1 以降を使用されていない可能性は有りませんでしょうか?

• 「連絡先」  App で友達を追加する事も出来ます(あなたと友達が iOS 16.1 以降または iPadOS 16.1 以降を使用している場合に利用出来ます)。
  • 連絡先カードを開いて、「Game Center」の「友達を追加」をタップします。
  • 友達がリクエストを承認すると、友達の連絡先カードからその友達の Game Center プロフィールを表示出来る様になります。

iPhoneでGame Centerを使って友達とプレイする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone の「連絡先」App で 1 人だけ「Game Center」に「友達を追加」と表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。