Apple ID パスワードを変更した後、変更パスワードがしようできない

Apple ID パスワードを変更した後に、 変更したパスワードを入力しても、間違いと認識されて使用できない。

以前のパスワードはもちろん使用できない。

iCloudのアップデートもできていない。

購入時のパスワードは覚えていません。

どなたか、ご存知でしたら、教えてください。

MacBook, OS X 10.10

投稿日 2023/06/23 04:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/23 04:50

多分、設定した新しいパスワードが、勘違いか何かで、一部違ってたとかでは?

Appleの製品に、購入時に設定されてる初期パスワードというものはありません。全てユーザが最初のセットアップ時に設定します。なので、人に聞いても分かりません。

他のデバイスでそのApple IDにサインインしてるデバイスはありませんか?

もしあれば、そのデバイスを利用してパスワードのリセットをするのが簡単かも。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

このサポート記事には、パスワードをリセットする他の方法も説明してます。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/23 04:50 質問ベル への返信

多分、設定した新しいパスワードが、勘違いか何かで、一部違ってたとかでは?

Appleの製品に、購入時に設定されてる初期パスワードというものはありません。全てユーザが最初のセットアップ時に設定します。なので、人に聞いても分かりません。

他のデバイスでそのApple IDにサインインしてるデバイスはありませんか?

もしあれば、そのデバイスを利用してパスワードのリセットをするのが簡単かも。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

このサポート記事には、パスワードをリセットする他の方法も説明してます。

2023/06/23 06:45 質問ベル への返信

App Storeへのアクセスでpwが違うと言われるのですか?

それは、そのApple IDで購入してないから、ということはありませんか?アプリは購入時のApple IDと紐付いてますので、他のApple IDのpwではアップデートできません。

icloudへのアクセスは、デバイスが複数あると、別のデバイスのパスワードやパスコードの入力を促されたりしますけど、その辺をApple IDのpwと混乱してるということはありませんか?

2023/06/23 05:04 はに への返信

はにさん、

早速の投稿をありがとうございます。

Pwは頂いたリンクの方法で変更したものです。

新しく設定したパスワードは、コミュニティへの参加や設定の箇所で確認をしているため、正しいPWであることは確認しています。

設定後に、2度再起動はかけました。

正しいものをPC OSのバージョンアップに必要なアップルストアへのアクセスや、Icloudへのアクセスアップデートに使用していますが、間違いですと表示をされてしまいます。

このような問題の事例に心当たりはありますか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID パスワードを変更した後、変更パスワードがしようできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。