Apple ID 管理からパスワード変更は可能か

上記からパスワード変更は可能ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max, iOS 16

投稿日 2023/09/03 17:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信
返信: 6

2023/09/04 03:51 堕天使358 への返信

サインインとセキュリティのパスワードのところにある四角に囲まれた3点リーダーをタップしたらパスワード変更画面になりませんか?

うち(iPhone 12 pro iOS16.6)ではなりますけど。

iOSバージョンは何ですか?

しかし、この画面で変更できないなら、画面の案内にあるように設定>Apple IDのパスワードから変更すれば良いのでは?何かそちらでもできない理由があるのでしょうか?

2023/09/04 15:37 堕天使358 への返信

最終的な目的は違いますが、同じような状況になっていた方の改善方法として

サポートに連絡したら、「appleid.apple.com にサインインする際に、パスコードで続ける、Apple でサインイン、Face ID 、Touch ID などの自動入力を使用せずに、「別のApple ID を使用」をタップして Apple ID とパスワードを手入力してサインインしていただけますでしょうか?または Safari 以外の別のブラウザを使用されている場合は、そちらからサインインをお試しいただければ・・・」ということでした。

私の場合は、「別のApple ID を使用」をタップして Apple ID とパスワードを手入力してサインイン、したらできました。ご参考に。

App用パスワードを作成できない - Apple コミュニティ

とあるので、もし試されてなければ試してみて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID 管理からパスワード変更は可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。