日本語かなにしても漢字の変換が出てきません

マジックキーボードで日本語かな入力にしても、入力文字がアルファベットのままです。コントロールJを押すと、ひらがなにはなります。

漢字の変換予測も出てきません

iPad Pro (第 5 世代)

投稿日 2023/06/24 21:32

返信
返信: 1

2023/06/26 19:15 望116 への返信

望116 さん、こんにちは。

まずは、Magic Keyboard のトラブルシューティングや、Magic Keyboard のお手入れ方法の記事をご参照ください。

また、キーボードの変換学習のリセット手順および、iPad で予測テキストを使用するの内容もご確認ください。

1. 「設定」  >「一般」>「転送またはiPadをリセット」>「リセット」と選択します。
2. オプションを選択する:
キーボードの変換学習をリセット: 入力中にiPadに表示された入力候補を無視することで、単語がキーボードの変換学習に追加されます。キーボードの変換学習をリセットすると、追加した単語のみが消去されます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

日本語かなにしても漢字の変換が出てきません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。