iTunes for Windows 12.12.9 - Apple ID のサインインをしようとすると、iTunes がシャットダウンします
itunes 121.12.9.4 ウィンドウズ用最新版にて
アップルストア及びアップルIDのサインインをしようとすると、itunesがシャットダウンします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
itunes 121.12.9.4 ウィンドウズ用最新版にて
アップルストア及びアップルIDのサインインをしようとすると、itunesがシャットダウンします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
もう今まで買った曲も再生できず、アマゾンミュージックに乗り換えようと思っています。
itunesで買った曲のためにiPhone使ってるので。itunes使ってるので。
キャッシュクリア、DNSクリアなど行ってもダメ、、itunesの再インストールもしたのですが、全くダメで。
ウィンドウズアプリ版ではない、アップルからダウンロードしようと思ったら、もうできないし。
基幹ソフトなのになんでこんなに安定しないんだろ?
私も同じ症状にあっています。
アプリの修復やリセットをそれぞれ行いましたが、いずれの場合もiTunes上でサインインしようとすると必ずと言っていいほど落ちてしまいます。あとiTunes上でストアにアクセスしようとすると同じように落ちてしまいます。
私も投稿者様と同じ考えで、アマゾンミュージックに本格的に切り替えようと考えています。
サポートデスクにも話をしてみたのですが、そっけない回答しか返ってきませんでした...。
ちなみにパソコンのOSはwindows11です。
私も不具合解決に至りましたので共有します!
私の場合、Windowsの更新プログラムを適用したら改善されました。
以下、詳細内容です。
-------------------
エディション Windows 11 Home
バージョン 22H2
OS ビルド 22621.2070
エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 1000.22659.1000.0
適用した更新プログラム
2023-07x64 ベース システム用 Windows 11 Version 22H2 の累積更新プログラム (KB5028254)
Intel Corporation - Display - 31.0.101.4502
Intel Corporation - Extension - 31.0.101.4502
後はウイルスバスターの更新が入りまして、その関係でPCを再起動しました。
おそらく、このうちのどれかの更新により改善されたのかもしれません。
一先ずWindows更新プログラムの適用を試してみるとよいかと思います!
一応解決しました。
ウィンドウズアプリ版をアンインストールし、アップルのサイトからインストーラー版をインストールすることで、サインイン可能になりました。
でも、それって解決になってないかもしれないですね。
タイトルのバージョンを間違えました。
12.12.9.4 win版の最新版です。皆様のご経験をお教えください。
itunesを再インストールしてもダメでした。iPhoneからは普通にアップルIDでのログインができました。
同様の症状の方、いらっしゃいませんか?
同じ状況です。
iPhoneではiTunesに問題なく入れ、ダウンロードもできますが、パソコンでは相変わらず自動シャットダウンする状況です。
パソコンのiTunesからアカウントにアクセスができないため、iPhoneで購入したものの同期が一切できない状況です。
ウィンドウズの別アカ作って、そっちからitunesアクセスしようと思って実行しましたが、ダメでした。
itunesさん、落ちまくりです。
ソフトのバージョンのダウングレードができない状況って、すごく不親切です。
このスレッドのタイトル修正してくれるくらいなら、解決方法を探してほしい!
本日、、、パソコンのiTunesよりサインインでき、iTunesストアにも入れるようになりました。
携帯のiTunesストアから購入した曲も無事、パソコンと同期することができました。
Appleさん、ありがとうございます。このままいい状況を保っていただけると嬉しいです。
同じような状況にいた皆様の問題も解決していることを祈っています!!
どのような対処をされたのですか? 教えていただけると嬉しいです。
ごめんなさい、何もしていないのです。
毎日iTunesをパソコンで立ち上げ、ストアをクリックするたびに強制終了を繰り返していたのですが、昨日の朝はそのままストアが開き、サインインもでき、携帯との同期もできました。
が、その時だけだったようで、すでに今までと同じ状況(ストアをパソコンのiTunesで開こうとすると強制終了)に戻っています。
お力になれずすみません。
共有いただきありがとうございます!
こちら試したところ改善されました!!
ありがとうございました。
iTunes for Windows 12.12.9 - Apple ID のサインインをしようとすると、iTunes がシャットダウンします