Apple Watchのボイスメモが同期されない

Apple Watchで録音したボイスメモがiPhoneに同期されません。

iCloudの容量は残っており、iCloud を使用しているAppにてボイスメモのボタンはオンになっています。

電源の入れ直しもしてみましたが、ほかに何が考えられるでしょうか?

Apple Watch Series 8

投稿日 2023/06/25 05:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/27 05:04

同期は一瞬でできるようになるものではありません。

1日くらいは放置しておいたら勝手に同期されるはずです。

一応聞いておきますが、iPhoneとApple Watchが共に最新OSになっているかを確認して下さい。

また、Mobile通信だけでなく、Wi-Fiに接続した状態で(iPhoneとApplewatch両方)も試してみて下さい。

解決となれば幸いです

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/27 05:04 Emma114 への返信

同期は一瞬でできるようになるものではありません。

1日くらいは放置しておいたら勝手に同期されるはずです。

一応聞いておきますが、iPhoneとApple Watchが共に最新OSになっているかを確認して下さい。

また、Mobile通信だけでなく、Wi-Fiに接続した状態で(iPhoneとApplewatch両方)も試してみて下さい。

解決となれば幸いです

2024/01/30 05:46 Emma114 への返信

僕も年明けから同期しません。

iCloud内も整理して20GBの容量があります。

アップデートもしてあり最新です。

設定も確認しましたが、ボタンはONだしペアリングも出来ています。

機種変更?11から11ですけど、した影響もあるのでしょうか?iPhoneもwatchも再起動もしましたがダメです…

凄く困ってます。誰か教えて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchのボイスメモが同期されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。