Apple Watchで録音したものをiPhoneへ同期できない

Apple Watchで録音をしたものがiPhoneへ iCloudを経由して同期されると思うのですが、できないため質問させていただきます。

iCloud容量は200ギガで50ギガほどしか使用しておりません。

また、iCloudからボイスメモはオンにしてあります。

Wi-Fi環境でもあります。

iOSはApple Watch、iPhoneともに最新となっております。

また、Apple Watchをペアリングしてすぐは、録音したものがiPhoneのボイスメモ上に同期されていました。

このような点からなぜ反映されていないのか、教えていただけると幸いです。

Apple Watch SE

投稿日 2023/08/18 07:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/18 07:16

iPhoneには十分な空きがありますか?

Apple Watchは同じwifiに繋がってますか?

icloudで同期するといっても、ボイスメモのデータ全部がicloudに保存されるわけではないと思います。同じwifiに繋がってる時にiphoneに転送されますので、icloud の空きよりはiphone の空きの方が重要です。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/18 07:16 未悠128 への返信

iPhoneには十分な空きがありますか?

Apple Watchは同じwifiに繋がってますか?

icloudで同期するといっても、ボイスメモのデータ全部がicloudに保存されるわけではないと思います。同じwifiに繋がってる時にiphoneに転送されますので、icloud の空きよりはiphone の空きの方が重要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchで録音したものをiPhoneへ同期できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。