こんにちは画面が出ない

simを交換して、「こんにちは」の画面が出てこず、アクテベーション出来ません。圏外です。

どうすれば良いのか教えて下さい。

iPhone 7, 15

投稿日 2023/06/27 22:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/28 03:50

こんにちわの画面はiphoneを(設定>一般>転送またはiphoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で)初期化しないと出てきません。普通はsimを変えるだけなら、ネットワーク設定をリセットぐらいで、初期化まではしなくても良いと思いますが、uqのsimをセットして圏外になってしまうのなら、初期化して最初からセットアップする方が良いかも。

圏外というのが、ひょっとしたら、iphone 7の圏外病かもしれません。

「圏外」の問題に対する iPhone 7 修理プログラム - Apple サポート

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/28 03:50 chidori55 への返信

こんにちわの画面はiphoneを(設定>一般>転送またはiphoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で)初期化しないと出てきません。普通はsimを変えるだけなら、ネットワーク設定をリセットぐらいで、初期化まではしなくても良いと思いますが、uqのsimをセットして圏外になってしまうのなら、初期化して最初からセットアップする方が良いかも。

圏外というのが、ひょっとしたら、iphone 7の圏外病かもしれません。

「圏外」の問題に対する iPhone 7 修理プログラム - Apple サポート

2023/06/27 23:14 chidori55 への返信

>auからuqのsimに交換して、

アクティベーション(これはApple IDの管轄)なんて必要なくて、

必要なのは、

uqのAPN設定と、

連絡先、メモ、カレンダーの引っ越し(どのアカウントに置いていたか)、

じゃなかろうか。

Apple IDの2ファクタ認証は大丈夫ですか(携帯電話番号が変わらないなら無問題かも)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

こんにちは画面が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。