AppStore覚えのない、購入履歴にもない料金がキャリアのおまとめ支払いに請求された

覚えのない料金がキャリア料金に入っていた

履歴にもないので

購入内容お問い合わせコードもしくは

注文番号を使って確かめたいが

どこでできるでしょうか

iPhone 11, iOS 16

投稿日 2023/06/28 07:08

返信

類似の質問

返信: 5

2023/06/29 04:07 Shiss への返信

失礼致します。

複数の購入項目が、纏めて請求されている可能性 が有りますが、Apple から「領収書」メールは 1 通も届いていないのでしょうか? また、Shiss さんが「ファミリー共有」の管理者である場合は、ご家族の購入の可能性 は有りませんでしょうか?

請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)

2023/06/29 04:07 Shiss への返信

共有が切ってあるなら家族の共有はないと思います。

乗っ取り被害の可能性もあるので、Appleに問い合わせて確認が良いのでは?

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

通常はAppleID宛に必ず領収書メールが届きます。

届いてない場合、今後のためにもメールの設定を見直した方が良いでしょう。

2023/06/29 04:07 necota への返信

ありがとうございます、

去年1回、息子の英語のアプリを家族共有で購入しましたが、ずいぶん前にサブスクリプションで削除しました。息子は今地方なので確認できません。

それ以外のものも家族共有で買えるのでしょうか?

共有は切っているんですけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppStore覚えのない、購入履歴にもない料金がキャリアのおまとめ支払いに請求された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。