AppStore覚えのない、購入履歴にもない料金がキャリアのおまとめ支払いに請求された
覚えのない料金がキャリア料金に入っていた
履歴にもないので
購入内容お問い合わせコードもしくは
注文番号を使って確かめたいが
どこでできるでしょうか
iPhone 11, iOS 16
覚えのない料金がキャリア料金に入っていた
履歴にもないので
購入内容お問い合わせコードもしくは
注文番号を使って確かめたいが
どこでできるでしょうか
iPhone 11, iOS 16
失礼致します。
複数の購入項目が、纏めて請求されている可能性 が有りますが、Apple から「領収書」メールは 1 通も届いていないのでしょうか? また、Shiss さんが「ファミリー共有」の管理者である場合は、ご家族の購入の可能性 は有りませんでしょうか?
共有が切ってあるなら家族の共有はないと思います。
乗っ取り被害の可能性もあるので、Appleに問い合わせて確認が良いのでは?
通常はAppleID宛に必ず領収書メールが届きます。
届いてない場合、今後のためにもメールの設定を見直した方が良いでしょう。
領収書がAppleID宛に届いているはずなので調べてみては?
領収書もありません、5月27日に購入とキャリアの明細にあり、最近なので確かです。
ありがとうございます、
去年1回、息子の英語のアプリを家族共有で購入しましたが、ずいぶん前にサブスクリプションで削除しました。息子は今地方なので確認できません。
それ以外のものも家族共有で買えるのでしょうか?
共有は切っているんですけど。
AppStore覚えのない、購入履歴にもない料金がキャリアのおまとめ支払いに請求された