外付けHDDにタイムマシーンでバックアップを取っていました。

新しいMacBookAirにシステムを移行して、その外付けHDDを引き続きタイムマシンとしてバックアップし使用しようとしましたが、書き込みできません。

バックアップを何度やっても終了しません。

途中で終了出来ないエラーになり、すでに数十日バックアップできていません。

バックアップする外付けHDDを他の物に変更しようとしますが、現在エラーになるタイムマシーンを変更、停止できません。

他のHDDにもコピー出来ません。

正常に戻す方法、新しいHDDに変更する方法を教えてください。

MacBook Air, macOS 13.4

投稿日 2023/06/28 18:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/29 05:48

どのバージョンからだったか覚えていませんが、タイムマシーンのストレージのフォーマットは、

古くは、MacOS拡張から、APFSに変わっています。

なので、OSをアップグレードすると、不都合が起こることがあります。

(その場合、タイムマシーンのストレージをフォーマットしなおせばいいのですが)

それから、タイムマシーンのストレージを変更、停止できないというのがちょっと信じられないのですが、

どうしてもそうならば、一旦システム終了し、タイムマシーンのストレージを物理的に切り離すか電源オフにして、

それからMacを起動しなおせば、問題ないはずです。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/29 05:48 peacifist への返信

どのバージョンからだったか覚えていませんが、タイムマシーンのストレージのフォーマットは、

古くは、MacOS拡張から、APFSに変わっています。

なので、OSをアップグレードすると、不都合が起こることがあります。

(その場合、タイムマシーンのストレージをフォーマットしなおせばいいのですが)

それから、タイムマシーンのストレージを変更、停止できないというのがちょっと信じられないのですが、

どうしてもそうならば、一旦システム終了し、タイムマシーンのストレージを物理的に切り離すか電源オフにして、

それからMacを起動しなおせば、問題ないはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外付けHDDにタイムマシーンでバックアップを取っていました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。