興味のないアーティストの楽曲がレコメンドに表示され続ける

ある特定のジャンルのプレイリストを鳴らしっぱなしにして過ごしていた時期がありました。

BGM代わりに鳴らしていただけで特別興味があった訳ではないので、今は全く聴きません。

ですが、ニューリリースとオススメには、その時に鳴らしていたアーティストの新曲が次々紹介されて、正直邪魔に感じています。

「興味がない」などのネガティブなアクションを何度も行っていますが、もう何年も解決していません。

それらのアーティストの曲は現在ライブラリには全く無く、似た系統の曲も普段全く聴きません。

そして、別のジャンルの曲は毎日聴いていますが、好みが上書きされるようなこともありません。

どのようなアクションを行えば、解決するでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11

投稿日 2023/06/28 23:46

返信

類似の質問

返信: 1

2023/07/01 22:23 sahksas への返信

sahksas さん、こんにちは。

関連する情報として、iPhone でおすすめの音楽を表示するの内容をご参照ください。

お気に入りを登録する
次のいずれかを行います:
・アルバム、プレイリスト、または曲をタッチして押さえたままにしてから、「ラブ」または「これと似たおすすめを減らす」をタップします。
・「再生中」画面で、その他ボタン をタップしてから、「ラブ」または「これと似たおすすめを減らす」をタップします。
Apple Music に自分の好みを伝えると、今後のおすすめの内容がさらによくなります。

視聴履歴を使用しないようにする
1. 「設定」>「ミュージック」と選択します。
2. 「視聴履歴を使用」をオフにします。
視聴履歴をオフにすると、新しいおすすめの音楽や、「リプレイ」プレイリストの内容に影響します。

また、行った操作手順や、ご質問の経緯などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

興味のないアーティストの楽曲がレコメンドに表示され続ける

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。