iTunesにてバックアップ中に応答なしとなりバックアップできない

Windows10,iTunes,iOSいずれも最新Ver.の環境で発生しています。iPhoneをPCに接続し、認識されていることを確認してから「このPCにバックアップ」押下。プログレスバーが進んでいき、最後までいって少しするとiTunesが応答なしの状態に。またしばらくする応答なしが解消され、バックアップの処理はエラーもなく中断されます。同期も同様の現象が起きておりできない状況。

同じ症状の方おられますでしょうか?

iPhone 13 mini

投稿日 2023/06/29 09:25

返信

類似の質問

返信: 4

2023/06/29 20:35 ViolaM への返信

ViolaM さんによる書き込み:

ケーブルの不具合も可能性としてあるようですが純正で充電も認識もできるのにバックアップだけできないなんてことあるのでしょうか?

充電とiTunesで認識できている場合、ケーブルの不具合の可能性は少ないと思います。

早急に解決するのであれば、Apple社への問合せをした方が良いと思います。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

2023/06/29 20:08 優デジありがとう への返信

返信ありがとうございます。

PCのストレージは200GBほどありますので問題ないと考えております。セキュリティソフトについても標準のWindowsDefenderのみでそれを無効にしても症状変化ありませんでした。機器の再起動やiTunesの再インストールも実施済みです。

ケーブルの不具合も可能性としてあるようですが純正で充電も認識もできるのにバックアップだけできないなんてことあるのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesにてバックアップ中に応答なしとなりバックアップできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。