iphone16proでitunesでバックアップできてますか?

Windows11でitunesでのバックアップをしたいのですが、iphoneマークが出ず困っています。

iphone16proで再起動、パソコンも再起動し、

ドライバなども一通りアップデート確認してます。

itunesもアンインストールして再インストールしましたがダメでした。

借りたMacでは認識されました。つまりUSB-Cケーブルも問題ありません。

itunesが終了した今、バックアップ取れている人はいますか?

追記:コンピュータを信頼しますか?のメッセージが出た時は信頼するを選択しています。あと充電はできます。

iPhone 16 Pro

投稿日 2025/05/30 06:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/30 22:08

私はWindowsユーザーではないので「問題なくできてるよ」とは言えませんが、次のような記事もあるので、Appleデバイスアプリを使って見てはどうでしょうか。

iPhone、iPad、またはiPod touchをWindowsデバイスまたはiCloudにバックアップする/復元する - Apple サポート (日本)

Windows用Appleデバイスユーザガイド - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/30 22:08 tena1105 への返信

私はWindowsユーザーではないので「問題なくできてるよ」とは言えませんが、次のような記事もあるので、Appleデバイスアプリを使って見てはどうでしょうか。

iPhone、iPad、またはiPod touchをWindowsデバイスまたはiCloudにバックアップする/復元する - Apple サポート (日本)

Windows用Appleデバイスユーザガイド - Apple サポート (日本)

2025/05/31 01:28 Junkot への返信

Appleデバイスアプリであっさりとバックアップできました。

Webでリサーチしても、iTunesしか方法はない、認識できない時はアップデートや再起動するなど、ありきたりな情報しか出てこなく、こちらの情報にたどり着けませんでした。

大変助かりました。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone16proでitunesでバックアップできてますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。