Adobe Photoshop iPad版 - 年間プランを解約したい
フォトショップiPad版の年間契約をしていたのですが、6月で解約を行いたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
フォトショップiPad版の年間契約をしていたのですが、6月で解約を行いたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
今年度の12月までで、月々支払っている形になります。
月々払い契約であれば、下記リンクの手順で解約可能 かと思います。
(更新日の少なくとも 24 時間以上前に解約しないと、自動更新される可能性が有りますので、ご注意下さい)
Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
但し、下記リンクの「B. 年間プラン月々払い契約」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、解約料が発生 する可能性が有ります。
(解約料がどの位になるのかは、Adobe に問い合わせて確認して見て下さい)
失礼致します。
月々払い契約であれば、下記リンクの手順で解約可能 かと思います。
(更新日の少なくとも 24 時間以上前に解約しないと、自動更新される可能性が有りますので、ご注意下さい)
Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
但し、下記リンクの「B. 年間プラン月々払い契約」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、解約料が発生 する可能性が有ります。
(解約料がどの位になるのかは、Adobe に問い合わせて確認して見て下さい)
それはAdobeに交渉するしかないですよ。
Appleはただの支払い窓口にすぎません。
アドビに問い合わせたところ、アップルさんの方でお手続きお願いしますと言われました。
いつが更新月ですか?
のいずれかになると思います。
2 の場合はAdobeに問い合わせてください。
そちらで行いましたが、12月までの支払いは続くとのことで、7月までで解約したいので直接お問合せしたと思ってチャットサポートを利用させて頂いています。
ここはAppleの窓口ではありません。ユーザーコミュニティなので。
Adobe Photoshop iPad版 - 年間プランを解約したい